You are currently viewing Tijolinhos de Chocolate e Caramelo

Tijolinhos de Chocolate e Caramelo

Para o Caramelo

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 120g de manteiga sem sal 

Ingredientes    

  • 2 pacotes de Biscoito Maizena Duchen
  • 200g de chocolate meio amargo            
  • 70g de manteiga sem sal

Modo de Preparo do Caramelo

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture. Mantenha o fogo em temperatura média para baixa e mexa até ficar homogêneo.
  2. Aumente o fogo e cozinhe por 5 minutos, até chegar no ponto de brigadeiro.
  3. Desligue o fogo e reserve.

Montagem dos Tijolinhos

  1. Cubra uma forma de 20cmx30cm com papel manteiga. Faça uma camada com o biscoito maizena Duchen e, com uma espátula, passe uma parte do caramelo. Cubra com mais uma camada de biscoito e passe o caramelo. Repita o processo, fazendo as camadas até utilizar todo o caramelo. A última camada deve ser de biscoito.
  2. Derreta o chocolate meio amargo em banho maria. Misture 70g de manteiga sem sal em pedacinhos e misture até o creme ficar homogêneo e liso.
  3. Passe em cima da última camada de biscoito.
  4. Leve para a geladeira por aproximadamente 30 minutos ou até gelar por completo.
  5. Retire da geladeira, desinforme e corte em pedacinhos
  6. Pode retirar as bordas para ficar mais bonito. E sirva essa delícia!!!

Dica

Se preferir, você pode substituir o biscoito maizena Duchen pelo biscoito Água e sal Duchen, que dá um sabor diferente com o doce do caramelo misturado com o salgado do biscoito.