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Pavê de Chocolate

Ingredientes

  • 1 pacote Biscoito Maizena Duchen
  • 500 ml leite integral
  • 1 colher de chá extrato de baunilha
  • 3 colheres de sopa amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 lata leite condensado
  • 1 caixa creme de leite (sem soro)
  • 250 gramas chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara leite (para molhar o biscoito)
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo

Para o creme branco:

  1. Em uma panela (com o fogo ainda desligado), junte o leite com o amido de milho. Mexa até dissolver. Acrescente o leite condensado e as gemas. Importante: passe as gemas numa peneira, para separar aquela “pele” que envolve a amarelinha. Peneire delicadamente, sem esfregar a colher.
  2. Ligue o fogo baixo e cozinhe o creme até engrossar. Levará uns 15 a 20 minutos, mais ou menos. É preciso mexer o tempo todo, pra não empelotar ou queimar. A textura que queremos é a de creme tipo mousse (lembrando que endurecerá quando for para geladeira).
  3. Com o creme cozido, acrescente o extrato de baunilha e metade do creme de leite. Reserve.

Ganache de Chocolate:

  • Derreta o chocolate em banho maria e acrescente a outra metade do creme de leite. Mexa bastante, até obter um creme brilhante.
  • Feito isso, reserve.

Você pode derreter o chocolate também no micro-ondas: coloque o chocolate numa vasilha e deixe por 30 segundos. Mexa o creme e deixe por mais 30 segundos.

Montando o Pavê

  1. Em um refratário, vamos montar nosso pavê. A sequência é: biscoito umedecido no leite (não encharcar muito), creme branco, repetindo o processo 3x. Por fim, coloque a ganache. 
  2. Quando finalizar a montagem do pavê com a ganache, cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 3h.
  3. Finalize com as raspas de chocolate na hora de servir.

Dica: Você pode montar o seu pavê em taças de vidro, fica lindo e chique.