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Lasanha de Peito de Peru

Ingredientes

  • 2 pacotes (320g) de Biscoito Cream Cracker Duchen
  • 400g de peito de peru fatiado
  • 400g de muçarela fatiada
  • 50g de parmesão ralado

Para o Molho Branco

  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • sal, pimenta-do-reino e noz moscada à gosto

Para o Molho Vermelho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 tomates picados
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 1 medida (do sachê) de água
  • sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • temperos à gosto

Modo de Preparo

Molho branco:

  1. Derreta a margarina, junte a farinha e cozinhe por dois minutos.
  2. Despeje o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
  3. Retire do fogo, adicione o creme de leite, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e um pouco de noz moscada ralada na hora. Reserve.

Molho vermelho:

  1. Para o molho vermelho, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  2. Assim que soltarem aquele aroma pela cozinha, adicione os tomates, deixe dar uma desmanchada e depois adicione o sachê de molho pronto.
  3. Tempere como preferir e coloque a pitadinha de açúcar para tirar um pouco da acidez.
  4. Deixe cozinhar em fogo baixo por uns 20 minutos e reserve.  

Agora vamos montar a lasanha:

  • Em um refratário grande, alterne camadas de molho vermelho, biscoito cream cracker Duchen, molho branco, peito de peru, queijo e vá repetindo até acabarem os ingredientes  
  • Termine com o molho branco e por cima coloque mais muçarela e parmesão ralado (de preferência na hora).
  • Lembrando que o biscoito não precisa cozinhar como a massa, só é necessário tempo para derreter o queijo e gratinar a lasanha. Pode deixar no forno médio (pré-aquecido) em torno de meia hora e está pronto!
  • Sirva em seguida.